chelovek_s_moroza (cheloveksmoroza) wrote,
chelovek_s_moroza
cheloveksmoroza

Categories:

Самая необычная веб-камера мира !

Вот она :



И что мы видим ? Какая то лампочка... светит не ярко...
Что же тут необычного ?

108 лет! Именно столько работает лампа, установленная в пожарном депо города Ливермора в штате Калифорния.
Лампочка из Ливермора впервые была установлена на свое рабочее место еще в 1901 году. Над миром катились войны, революции, мировые кризисы, а она все светила и светила. Сначала она освещала сарай, в котором стояли конные экипажы пожарных. Затем ее несколько раз перемещали с одной пожарной станции на другую. В настоящий момент ее можно увидеть на пожарной станции по адресу 4550 Ист-Авеню.
Необычно долгий срок жизни не просто превратил лампу в местную достопримечательность, но и позволил занять ей свое место в книге рекордов Гиннеса - как самой старой и работающей лампе в мире.
В списке доказательств, что ливерморская лампа действительно является таким долгожителем, указываются местные архивы газет. Кроме того, лампу исследовали инженеры компании General Electric. В 1970-х лампа попала в телевизионную передачу 'On the Road with Charles Kurault'.
Лампу произвела компания Shelby Electric Company, которая исчезла в 1912 году, будучи поглощенной корпорацией General Electric. Корпус лампы был вручную сделан мастерами-стеклодувами, а нить накаливания была изготовлена из углерода. Примерная мощность лампочки составляет всего 4 ватта. В настоящий момент она используется для ночного освещения в гараже для пожарных машин.

Лампе посвящен собственный оффсайт, на котором ее даже можно посмотреть через живые камеры.

Технологически, в чуде вечной лампы из Ливермора нет ничего необычного. В мире известны и другие лампы-долгожители. Так, в изданной 1970 году книге рекордов Гиннеса упоминалась работающая из магазина в Нью-Йорке, изготовленная в 1912. В настоящий момент судьба ее, правда, неизвестна. А вот за Ливерморской лампочкой наблюдает целый общественный комитет, который так и называется - Livermore Lightbulb Centennial Committee (Ливерморский Комитет Вековой Лампочки). В планах комитета - и дальше поддерживать работу лампы как можно дольше. Так что, возможно, она всех нас еще пересветит.

Кстати говоря, обычная электрическая лампочка живет всего-то около 1000 часов.
Веб-камера которая непрерывно транслирует эту самую лампочку: http://www.centennialbulb.org/cam.htm

Спасибо romas_chandr - авторство текста.

По моему, это самая необычная веб-камера мира. Или есть ещё оригинальнее ?


*****
*Это был перепост из сообщества ive_webcams
*****
**Не устаю пиарить свои любимые сообщества :
live_webcams - Сообщество "Интересные веб-камеры"
В мире установлены тысячи веб-камер, которые беспрерывно передают реальное изображение в интернет. С помощью веб-камер можно виртуально путешествовать, стать участником событий или просто посмотреть погоду где угодно. В сообществе выбираются самые интересные веб-камеры. Смотрите сами :-)
ru_webcams - Сообщество "Веб-камеры России"
Ещё одно сообщество посвящённое веб-камерам, но только нашим, российским.
Не так много у нас в стране веб-камер. Тем они и ценнее :)
Сообщество молодое, ещё не так много постов в нём.
Добавляем веб-камеры своего города !
radiointernet - Сообщество "Радиоинтернет"
Сообщество посвящённое радиовещанию в интернете. Тысячи радиостанций со всего света вещают в интернете. Ссылки на интересные радиостанции, специализированные радиопорталы, радиовещание по странам мира, специальные программы для организации собственного вещания в сети - всё это можно найти на страницах сообщества.
Подключаемся - слушаем ! Сам большой любитель послушать радио.

Вступаем во все сообщества. Пишем, читаем. :-)
Ваш cheloveksmoroza.
Tags: веб-камеры, интернет радио
Subscribe

  • Не, не поеду в Италию !

    Погода подкачала. Сегодняшний пляж в Римини. Знаменитое курортное место сегодня пустынно. t=20 град. посмотреть веб-камеру лично Не, не поеду…

  • Белые ночи

    Это снимок с веб-камеры музея заповедника "Кижи" Обратите внимание на время. Полночь. А светло, как днём. Белые ночи ! По моему, одна из…

  • Птенцы улетели...

    Продолжая начатую ранее тему... Гнездо эстонских сов опустело. Птенцы улетели. Один за другим. Им стало тесно в родительском гнезде. Хоть и было оно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments